Медные луженые шины

Медные луженые шины

Медные луженые шины используются во всех случаях, когда использовать простые медные шины непрактично. С помощью луженых шин предотвращается появление наведенного тока в области контакта гальванической пары. К примеру, если возникает необходимость соединения оборудования, оснащенного выводами напряжения из алюминия, то с целью обеспечения оптимального контакта лучше всего применять медные луженые шины. Также в случае расположения различных конструкций под открытым небом только луженая медная шина в состоянии обеспечить надежность подачи тока без опасности возникновения электрической дуги, свойственной для окислившихся контактов.

Луженая медная шина изготавливается из прессованных слитков, заготовок и медной катанки. Для ее производства применяются сплавы меди такие как: М1, М2, М3. Допускается выпуск шин с мягким, полутвердым и твердым состоянием, а также с поверхностью повышенной чистоты. В качестве покрытия применяются сплавы олова и свинца, олова и висмута толщина которых не превышает 0,01 мм.

Основные преимущества использования медной луженой шины

Поверхность чистой меди вследствие длительного пребывания на открытом воздухе постепенно начинает окисляться. Окись препятствует проводимости тока по линии, вследствие чего контакты подвергаются перегреву, из-за чего процесс окисления существенно ускоряется. Все эти факторы приводят к возникновению электрической дуги между контактами, а впоследствии и к их разрушению. Отсюда и возникают основные преимущества луженой шины перед обычной медной. Покрытие оловом контактов луженой шины способствует:

  • более плотному контакту;
  • исключению дальнейшего окисления;
  • упрощению монтажа и подключения;
  • повышению динамической проводимости и устойчивости соединений;
  • высокой электропроводности (16,7 мкОмхмм2/м);
  • усилению стойкости к воздействию повышенной влажности атмосферы;
  • высокая пластичность
метки: медные шины,Медные луженые шины,шиныCopper tinned buses




Бесплатный звонок
по всей России
8 800 775 04 69
Тел.: +7 499 504 04 46
Факс: +7 499 504 04 47
Skype: special-materials
E-mail: info@s-m.su
Отправить быстрый запрос
Курс металлов на ЛБМ


Отправить запрос

Мы свяжемся с вами в течение 3 часов в рабочее время

Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий